Tesla приняла смелое решение отказаться от ассортимента технологических патентов в рамках приверженности калифорнийского производителя ускорить использование электромобилей.
«Тесла не будет инициировать патентные судебные процессы против любого, кто добросовестно хочет использовать наши технологии», – пояснил генеральный директор Элон Маск в блоге на веб -сайте компании.
Реклама – Короткая статья продолжается ниже
Удалив эти барьеры – до вчерашнего вчерашнего дня патенты Теслы были выставлены в штаб -квартире Пало -Альто – Маск надеется, что гораздо больше людей смогут насладиться преимуществами электромобилей, так как гораздо больше продюсеров обязуются продвигать платформу.
Предприниматель, родившийся в Южной Африке, также считает, что переезд подчеркивает первоначальное заявление о миссии Теслы.
«Если мы очистим путь к созданию убедительных электромобилей, но затем положим позади нас, чтобы препятствовать тому, чтобы помешать другим, мы действуем таким образом, в отличие от этой цели».
Решение Теслы покончить с патентами может поразить некоторых как нетрадиционную модель компании в то время, когда компании упорно трудятся, чтобы охранять свои секреты, но, по мнению Маск, эти юридические гарантии просто служат для «подавления прогресса».
Далее он добавил, что первоначальная «забота о том, что крупные автомобильные компании скопируют [технологию Tesla], не было бы гораздо более неправильным». В основном это осознание привело к новой неглуменной позиции, когда Маск надеется, что крупные продюсеры теперь расширят свои «малые до несуществующих» программы электромобилей.
Несмотря на этот шаг, Tesla не ожидает, что его собственная компания страдает – кроме позитивной рекламы, Musk уверен, что поможет компании «привлечь и мотивировать многих талантливых инженеров мира».
Действительно, этот новый метод появляется в том случае, когда Tesla стремится расширить свои европейские операции, план, который включает в себя создание сети подразделений по быстрому зарядке нагнетателя по всей Великобритании, а также создание британских центров исследований и разработок в области НИОКР. Анкет